Палата.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22013-03-21 19:15:38
Лисс в какой раз оглядывала палату: телевизор, у которого вдруг таинственным образом исчез пульт, пару тумбочек, столик да креслице возле кровати. "Ску-ко-ти-ща" - отчеканила девочка, бросая крошечный мячик в потолок, тот звонко отскакивал ей в руки. "Когда меня уже выпишут? Я себя отлично чувствую!" - сказала сама себе Алиссия. "Так, я опять разговариваю сама с собой
Поделиться32013-03-21 19:28:28
Эйдан тихонько постучал в дверь и вошел в палату. Его племянница лежала на кровати, бросая мячик в потолок с явной скукой на лице. Эйдан замялся; он не знал, что сказать Алиссии, особенно после всего, что случилось за этот месяц. Ему приходилось разговаривать с пациентами, пережившими потерю, но твоя родная племянница - это другое дело.
- Привет, Лисс, - наконец сказал он с мягкой улыбкой и присел на кресло у кровати. - Как ты себя чувствуешь? Твои снимки показывают улучшение, думаю, тебя выпишут уже сегодня-завтра. - Эйдан замолчал, не зная, как сказать Лисс о том, зачем он, собственно, и явился.
Отредактировано Aidan Grinfield (2013-03-21 19:29:08)
Поделиться42013-03-21 19:43:54
В следующую секунду раздался стук в дверь и вошел Эйдан: Привет, Лисс. Как ты себя чувствуешь? Твои снимки показывают улучшение, думаю, тебя выпишут уже сегодня-завтра.
- Привет! Наконец-то хоть одно живое лицо! Я уже не могу здесь сидеть в компании плюшевого мишки и выключеого телека. От скуки уже сама с собой начала разговаривать... Да чувствую я себя просто замечательно, - затараторила Алиссия. Она былла в приподнятом настроении. Потеря близких глубоко внутри оставила у девочки шрам, но она понимала, что их уже слезами не вернешь. "Они бы не хотели, чтобы я загубила свою жизнь, каждый день плача. Я их помню и люблю - это главное"
Лисс весело наблюдала за рядом сидевшим дядей. Тут ее забеспокоил один вопрос:
- А где я буду жить? Мы собирались купить где-то здесь квартиру, но... Кхкм... В общем-то я не знаю, что мы собирались делать.
Отредактировано Алиссия Ливет (2013-03-21 19:44:27)
Поделиться52013-03-21 19:55:29
Веселость и хорошее настроение Алиссии обнадежили Эйдана; больше всего он боялся, что племянница впадет в депрессию и замкнется в себе. Но похоже, она отнеслась к произошедшему стоически, даже лучше, чем сам Эйдан, который долгое время после трагедии не мог найти себе места.
- А где я буду жить? Мы собирались купить где-то здесь квартиру, но... Кхкм... В общем-то я не знаю, что мы собирались делать.. - Племянница задала тот самый вопрос, который и привел к ней Эйдана. Он вздохнул и заговорил, тщательно подбирая слова:
- Эмм, я думал об этом, и знаешь, мне кажется, что лучшим вариантом будет... если ты поживешь у меня некоторое время. Никто другой из наших родственников так и не объявился, так что... Боюсь, это единственный выход. - Эйдану было неловко об этом говорить; он был неуверен, сможет ли он обеспечить Алиссию, и вообще - делить дом с подростком ему казалось... странным.
Поделиться62013-03-21 20:09:54
Эмм, я думал об этом, и знаешь, мне кажется, что лучшим вариантом будет... если ты поживешь у меня некоторое время. Никто другой из наших родственников так и не объявился, так что... Боюсь, это единственный выход. - Эйдан замялся.
- Я думаю, это неплохо. Все же, не одной же мне тут жить! - Подмигнула Лисс своему дяде, - А что со школой? - Алиссия со вздохом вспомнила о бывшей школе, там остались все ее друзья "Буду скучать..."
Поделиться72013-03-21 20:15:27
- Я думаю, это неплохо. Все же, не одной же мне тут жить! А что со школой?
Еще же и школа, вспомнил Эйдан. Сколько же мороки теперь мне предстоит со всем этим?
- Не волнуйся, у нас здесь есть неплохая школа. Думаю, учитывая обстоятельства, тебя туда примут. - Эйдан, усмехнувшись, добавил: - Там даже своя конюшня есть. Ездила когда-нибудь на лошадях?
Поделиться82013-03-21 20:29:41
Не волнуйся, у нас здесь есть неплохая школа. Думаю, учитывая обстоятельства, тебя туда примут. Там даже своя конюшня есть. Ездила когда-нибудь на лошадях?
- Конюшня?! - с восторгом спросила Лисс, - Вау! Да, ездила, не мало. Мы всей семьей иногда на конные прогулки ходили. Это просто фантастика! - продолжала восклицать девочка. Немного погодя, добавила:
- Ты не волнуйся, я особо отягощать не буду... - Она дружески стукнула Эйдана по плечу, - Могу гулять подолгу, рисовать на улице, придя домой могу сразу свалить в комнату. Я, кстати, готовить умею, тебе не придется трудиться и вставать утром, чтобы приготовить завтрак.
Поделиться92013-03-21 20:38:54
Алиссия все больше и больше нравилась Эйдану своей искренностью и непосредственностью. Чем-то она напоминала его сестру, такую же жизнерадостную; перспектива совместного проживания с ней его больше не пугала.
- Ты не волнуйся, я особо отягощать не буду... Могу гулять подолгу, рисовать на улице, придя домой могу сразу свалить в комнату. Я, кстати, готовить умею, тебе не придется трудиться и вставать утром, чтобы приготовить завтрак.
- Отличные новости! - засмеялся Эйдан. - Потому что из меня тот еще повар, конечно. Так, - Эйдан бросил короткий взгляд на часы, - я должен идти, а тебе я бы советовал собрать свои вещи. Я завтра утром за тобой зайду, так что будь готова. - Эйдан встал и поправил халат. - Увидимся, Алиссия. Завтра я покажу тебе наш город. Ты полюбишь это место, вот увидишь.
Поделиться102013-03-21 21:07:52
Отличные новости! Потому что из меня тот еще повар, конечно. Так, я должен идти, а тебе я бы советовал собрать свои вещи. Я завтра утром за тобой зайду, так что будь готова. Увидимся, Алиссия. Завтра я покажу тебе наш город. Ты полюбишь это место, вот увидишь.
- Ура-а-а! А то я здесь совсем затухну! - Лисс проводила взглядом своего дядю и вновь улеглась на кровать.
"Так-с, теперь надо собрать вещи." Да и что тут из вещей у нее есть? Разве что зубная щетка, полотенце и кружка. Она все это быстренько запихала в чемодан. "Где мой медиатор? Я его ведь здесь не снимала... Куда он мог подеваться?" Медиатр Алиссия носила на веревочке, это был своеобразный талисман. Он действительно ей помогал. Особенно в тот день...
"Фу, ну и пылище!" Она залезла под стол и заглянула за батарею "Не, его здесь просто не может быть. О, что это? ПУЛЬТ!" Девочка вытащила маленькую, серую вещицу, всю покрытую пылью, и положила на стол "Потом разберусь" Следующим делом Лисс заглянула под кровать - совсем у стены, зацепившись за спинку, висела веревочка от талисмана, а в пяти сантиметрах от нее лежал и сам медиатр. "Ура!!!" - издала победный клич Алиссия. Она достала все это. Заметив, что веревка порвалась, девочка решила купить новую завтра, а талисман положила в карман ее любимых, уже потрепанных джинс.
За окном уже темнело, но ей не хотелось еще спать. Алиссия вспомнила про пульт. Все остальное время до десяти часов вечера она провела, кликая по разным каналам, но к ней зашла медсестра и объявила, что уже пора ложиться спать. Ворча что-то себе под нос, Лисс наконец перевернулась набок и предалась счастливым воспоминаниям, которые плавно перешли в сон.
Отредактировано Алиссия Ливет (2013-03-21 21:15:59)
Поделиться112013-03-23 21:03:35
Алиссия проснулась от назойливого лучика, который светил ей прямо в пока еще закрытые глаза. "Надо было вечером шторку закрыть" Она перевернулась на другой бок, чтобы попытаться заснуть вновь, но тут прямо под окном зашумела газонокосилка "Ну-ну-ну! Зачем же в такую рань?!" Смирившись с тем, что ей уже не удасться уснуть снова, Лисс потянулась и поплелась чистить зубы. Вернувшись, девочка плюхнулась на кровать и включила телевизор.
Поделиться122013-03-24 20:13:22
Когда Эйдан постучал и вошел в залитую солнцем палату, Алиссия смотрела телевизор.
- Утро доброе, Лисс, - улыбнулся он племяннице, закрывая за собой дверь. - Отличный день сегодня. Ты собрала свои вещи, надеюсь? Такси уже ждет.
Поделиться132013-03-25 17:36:10
Алиссия со скукой наблюдала за жизнью гребнепалых тушканчиков, как в дверь постучали " Утро доброе, Лисс. Отличный день сегодня. Ты собрала свои вещи, надеюсь? Такси уже ждет. " - Эйдан зашел в палату.
- Доброе, да тут и собирать-то особо нечего было - Лисс радостно вскочила с кровати "Ну наконец-то я распращаюсь с этими зелеными стенами и жесткой кроватью, а самое главное - со скукой!" Она схватила кофточку со спинки стула, но надевать не стала - за окном ярко светило солнце
Все, я готова - сообщила Лисс, взяв чемодан.
Поделиться142013-03-25 17:45:58
- Отлично, - сказал Эйдан и улыбнулся, увидев, как радостно Лисс вскочила с кушетки. - Ты не завтракала? Если хочешь, можем по пути заехать в одно кафе, оно тут недалеко. Там замечательное мороженое, кстати, - подмигнул он племяннице.
Поделиться152013-03-25 18:02:46
Отлично. Ты не завтракала? Если хочешь, можем по пути заехать в одно кафе, оно тут недалеко. Там замечательное мороженое, кстати.
- Да-да-да! - Это скорее говорил ее желудок, чем сама Лисс. Это правда, она не завтракала - уж не нравилась ей больничная еда "Все постное. Такое ощущение, что здесь экономят" подумала Алиссия, но вслух ничего не сказала.
Они направились к двери.
Стой, секунду - Лисс показалось, что она что-то забыла. Что-то маленькое, белое и треугольное. Она нащупала в кармане медиатр, вспомнила, что телефон с собой, а все остальное не так уж и важно, ведь в любое время она могла прийти сюда и забрать то, что забыла. - Все в порядке - Лисс улыбнулась дяде, и они вышли за дверь.